国际竹藤中心举办“五四”青年节系列活动

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年05月05日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    为弘扬“五四”光荣传统,发挥典型示范带动作用,活跃中心工作氛围,增强干部职工的凝聚力,2017年5月4-5日,国际竹藤中心组织参加国家林业局“五四”表彰和专题学习活动、召开“优秀青年”“优秀共青团员”表彰会、举行健步走和接力跑比赛等系列活动,隆重庆祝中国共产主义青年团成立95周年、“五四”运动胜利98周年。中心常务副主任费本华,党委书记刘世荣、副书记李晓华等干部职工和研究生60余人参加活动。
    在5月5日上午的表彰会上,中心领导向获得国家林业局“十佳青年工作者”、局直属机关“优秀青年”称号的李兴军和孙雯同志,以及王丹等12名中心“优秀青年”、王明瑜等10名中心“优秀共青团员”颁发了荣誉证书,以表彰他们在平凡的岗位上勤奋钻研、踏实工作、勇于担当、默默奉献所取得的良好成绩和发挥的表率作用。4名获奖青年代表在会上了作了典型发言,交流了工作学习经验,分享了成长进步感受。
    5月5日下午,中心团委和工会联合组织干部职工和研究生到奥林匹克森林公园举行老中青接力跑比赛和健步走活动。为体现公平性和趣味性,比赛采取随机抽签、老中青搭配的方式进行分组,共组成6支参赛队伍参加50米折返跑接力,并最终决出了前3个队,展现了中心老中青三代人团结奋进、接力发展竹藤事业的良好精神面貌。
    刘世荣书记在讲话中向青年人表达了节日的问候,介绍了习近平总书记近年来对青年人的殷切寄语,结合实例分享了自己的学习体会,并要求中心广大青年职工和研究生要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,树立远大抱负,充分利用中心先进的科研条件,在实践中学习积累提高,积极应对各种困难挑战,主动担当作为,做有朝气、有激情、有担当、有奉献、有继承、有发展的优秀青年,为竹藤事业发展、林业现代化建设和国家生态文明事业贡献自己的青春和力量。