中共国际竹藤中心第二次党员大会召开

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2014年11月14日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    2014年11月13日,中共国际竹藤中心第二次党员大会在京召开,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤中心主任江泽慧,国家林业局党组副书记、副局长、直属机关党委书记张建龙出席大会并作重要讲话。局党组成员、科技司司长彭有冬,局直属机关党委常务副书记高红电,局人事司副司长丁立新,中国林科院分党组书记、京区党委书记、副院长叶智,局直属机关党委组织部部长张亚玲,竹藤中心常务副主任费本华、党委书记刘世荣、副主任李凤波、党委副书记李晓华,以及竹藤中心和国际竹藤组织全体党员、民主党派和党外人士等特邀代表近110人参加大会。
    刘世荣书记代表中共竹藤中心第一届委员会,向大会作了《开创机关党建工作新局面,为竹藤事业发展提供坚强保证》的工作报告,并经大会讨论、审议通过。大会选举刘世荣、李凤波、李晓华、陈瑞国、费本华(按姓氏笔画为序)为中共国际竹藤中心第二届委员会委员,刘世荣为书记,李晓华为副书记;选举王英、刘杏娥、李晓华、余雁、覃道春(按姓氏笔画为序)为中共国际竹藤中心纪律检查委员会委员,李晓华为书记。
    江泽慧说,国际竹藤中心上一届党委恪尽职责,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,竹藤中心科技创新能力显著增强,重大创新成果不断涌现,为竹藤科研创新实现跨越式发展发挥了积极的促进作用。在新形势下如何进一步开展好党建和业务工作,一要坚持党的领导核心地位,实施创新驱动发展。按照从竹藤资源培育到材料加工的产业链,开展系统化、系列化的项目顶层设计,从全局角度设计提出科研项目。联合我国竹藤领域相关机构和企业的科技资源,强化产学研紧密结合,致力于竹藤产业共性和关键技术的联合攻关,解决行业关键创新技术的开发和产业化问题。二要坚持党管人才原则,抓好干部队伍建设。做到选拔人才干部,坚持精干高效原则;考核工作实绩,坚持科学评价原则;创造成长环境,坚持激励服务原则。三要发挥党的推动发展作用,推进竹藤职业技术培训。牵头筹建竹藤技术职业学院集团,加快推进产学研结合和校企深度融合,分三步构建结构合理、形式多样、灵活开放的竹藤领域现代职业技术教育体系。
    张建龙说,竹藤中心组建以来,科学研究取得丰硕成果,科技创新取得重大突破,人才队伍基本形成,基础平台不断完善,机关两建工作成效显著。下一步,一要深入学习十八届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,切实加强政治思想理论建设。要用四中全会精神统一思想、武装头脑、指导工作,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为加强党员干部思想理论建设的强大武器,紧密联系实际,坚持学以致用。二要巩固发展教育实践活动成果,持之以恒加强作风建设。对群众路线教育实践活动和“两转变、两服务”活动进行“回头看”,认真总结经验,不断强化党员干部是人民公仆的角色定位。三要落实两个责任,扎实抓好党风廉政建设。坚持惩防并举,切实转变作风,落实党风廉政建设责任制;开展理想信念和宗旨教育,党风党纪和廉洁自律教育,推进廉政文化建设。四要加强党委、纪委领导班子自身建设,努力开创党建工作新局面。注重理论学习和业务学习,牢固树立大局意识和责任意识,为基层解难题、办实事、惠民生,加强团结形成合力,在党建工作机制、方法上大胆创新,勇于实践。
    通过竹藤中心全体党员的共同努力,这次大会圆满完成了预定的各项任务。大会号召竹藤中心各级党组织和广大党员,充分发挥积极性、能动性,思想一致,行动一致,目标一致,开创竹藤事业新局面。中心各级党组织要自觉把党建工作与中心工作相结合,以党的十八大精神为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕林业改革发展大局和竹藤事业发展,紧密结合中心实际,不断开创中心党建工作新局面,为竹藤绿色事业发展提供坚强保证,为发展生态林业民生林业,建设生态文明贡献力量。