国际竹藤中心举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年08月03日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    为深入贯彻落实党中央和国家林业局党组关于“两学一做”常态化制度化的部署要求,7月31日,国际竹藤中心党委副书记、纪委书记李晓华以“全面从严治党 提高政治站位 加强纪律建设”为题,向全体党员干部讲了一堂生动精彩的主题党课。党课由中心党委书记刘世荣主持,中心常务副主任费本华及中心干部职工、国际竹藤组织党支部和研究生党员共40余人参加了党课学习。 
    李晓华副书记重点从“党要管党,从严治党;纪在法前,执纪必严;找准定位,加强监督”三个方面做了全面深入的讲述。她通过领学党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会以及十八大以来习近平总书记关于从严治党的若干论述,对当前形势下党建全覆盖、党内监督全覆盖,全方位、全覆盖、全过程实现全面从严治党进行了解读。她强调,纪在法前、执纪必严是新形势下保护干部、规范党员行为、激励党员工作热情的重大举措,中心全体党员干部一定要严格遵循党章精神,要心存敬畏,严格遵守党的六大纪律,坚决守住党的纪律红线。她提出,纪委要牢牢把握党的纪律这把尺子,运用好“四种形态”,履行好监督执纪问责的职责,具体工作中要抓好四个重点:一是把握好监督重点,取得领导认同支持,为干部队伍成长和竹藤事业发展保驾护航;二是强化宣传教育、思想舆论引导,做好纪律解读政策服务;三是建章立制,细化流程,层层压紧压实责任;四是加强党员干部教育,做好重要纪律实时提醒,共同营造风清气正、积极向上的和谐单位氛围,建立一支勇于担当忠诚干净,主动作为的干部队伍,引导和激励党员干部和职工振奋精神、为积极投身竹藤科技创新发展,推进林业现代化建设提供强大的精神动力。
    会上,刘世荣书记还全文传达学习了《国家林业局党组关于2017年第一、第二轮专项巡视工作情况的通报》等文件精神,进一步强调了巡视工作的重要性,就中心配合做好接受巡视工作对广大党员干部提出了具体要求。