国际竹藤中心开展参观藤企业主题党日活动

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年07月12日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    为了纪念建党96周年,丰富党员活动, 2017年7月7日,竹藤中心第一、四党支部于“七一”之际组织党员干部职工到位于北京市大兴区西红门的合轩伟业藤艺厂参观考察。中心党委副书记李晓华带队,中心党员及干部职工共20余人参加活动。
    北京合轩伟业藤艺厂主要生产棕榈藤质家具及装饰产品,主要有藤木、纯藤和草编三种类型,产品畅销全国各地及东南亚、欧美、南非等国。在参观过程中,企业负责人带领大家参观了每个车间,介绍了各个车间的主要工作流程,展示了工厂制作的成品藤编家具,并请工人师傅为大家现场示范了家具的制作方法。为了进一步了解藤材特性和编制技术,大家兴致勃勃地在工人师傅的指导下亲自动手体验藤编。
    此次活动,使中心党员和干部职工进一步了解了棕榈藤的材性特征、编织及加工工艺,将中心党建工作与实际业务工作相融合、相促进,效果良好。大家表示,通过活动,切身体会到了竹藤资源在脱贫减贫、促进就业中发挥的重要作用,在今后的工作中,将紧密结合市场发展的需求,努力推进竹藤科技的研发转化,为竹藤科技创新和产业发展多做贡献,为党的事业添砖加瓦。