国际竹藤中心举行纪念建党96周年暨庆祝香港回归20周年主题党日活动

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年07月07日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月30日,国际竹藤中心举办“纪念建党96周年暨庆祝香港回归20周年”主题党日活动。中心主任江泽慧出席活动并讲话,党委书记刘世荣作专题党课,中国生态文化协会原副会长汪绚、中国花卉协会会长刘红、国际竹藤组织副总干事李智勇、竹藤京剧传承社成员及指导老师冯洪起、赵益华等著名表演艺术家应邀出席活动,全体党员、干部职工和研究生120余人参加了活动。
    活动主要包括纪念建党96周年专题党课和和红色经典革命歌曲和京剧国粹演唱会两个环节。上半场,中心党委书记刘世荣为全体党员上了一场《重温党史,强化“四个自信”,努力开创科技创新新局面》的专题党课。刘书记指出,当今中国已经发展到了一个需要自信、也能够自信的时代,在深化“两学一做”学习教育常态化制度化过程中中,中心全体党员要不断加强党性教育,要进一步坚定“四个自信”特别是文化自信,要在坚定“四个自信”中不忘初心、继续前进,保持干事创业、开拓进取的精气神,做“四讲四有”党员,永葆党员先进性。当今创新驱动发展,更需要全体干部职工,特别是青年科技工作者坚持“四个自信”,争做科技创新、攀登科技高峰的标兵。
    下半场的演唱会主要以合唱形式进行,包括由中心8个党支部牵头组织所在职能处室、研究所等部门组成等8个合唱队演唱红色经典革命歌曲,由竹藤京剧传承社青衣组、老生组和特邀中心主任江泽慧,著名表演艺术家王怡、张浩洋等京剧传承社指导老师们演唱的京剧国粹等,共有15个曲目登台表演。各合唱队深情演绎《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《祖国不会忘记》等红色经典曲目,用歌声和真情为党的生日和香港回归20周年献礼,表达对祖国的真挚情感和对党的热爱。江主任领衔竹藤京剧传承社演唱了现代京剧《一轮红日照胸间》《三家店》《共产党员》以及深情独唱的《蝶恋花·答李淑一》等经典曲目,既表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意,赞美共产党员牺牲自己、顾全大局的崇高精神,又展示了中心广大党员干部爱党爱国和凝心聚力、团结奋进的精神风貌。
    最后,大家全体起立,一起高唱《东方之珠》,用最为真挚的歌声,集体为“七一”献礼,共同祝福香港明天更加美好,将活动推向高潮。
    在活动总结讲话中,江泽慧主任重温党史,追忆了父辈革命烈士江上青同志积极投身革命生死不渝的革命情怀,自己追寻和沿着父辈的革命足迹,积极投身林业教育和科研事业,不断推动生态文明建设和世界竹藤事业发展的无悔选择。江主任要求,全体党员干部职工要不忘初心,牢记使命,传承好中华民族的优良革命传统,要坚定理想信念、树立“四个自信”、增强“四个意识”,勇于担当作为、立足岗位,积极投身竹藤科技事业发展不断创新作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  




中心江泽慧主任领衔竹藤京剧传承社青衣组演唱
现代京剧《一轮红日照胸间》


中心党委书记刘世荣带领竹藤京剧传承社老生组组演唱
现代京剧《共产党员》


研究生合唱《祖国不会忘记》


全体合唱《东方之珠》


中心主任江泽慧讲话


中心党委书记刘世荣讲专题党课