实验室岗位管理制度

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-12-11来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

1、实验室实行中心领导下的实验室主任负责制,实行实验室主任、实验室秘书、楼层负责人三级管理体制。
2、实验室主任经中心主任办公会研究通过后,由中心正式发文任命,并报上级主管部门备案。实验室主任全面负责实验室的日常管理,享受中心副处级待遇。
3、实验室设立实验室秘书一名,由实验室主任提名,报中心分管实验室领导审定后生效,岗位补助津贴为400/月。实验室秘书的职责是:(1)协助实验室主任完成实验室日常管理工作;(2)协助实验室主任完成实验室建设和运行项目的申报和实施工作;(3)负责实验室统计、汇报材料起草等工作;(4)实验室主任交代的其他工作。
4、实验室设立楼层负责人,由各研究中心首席专家提名,报实验室主任同意后接受实验室统一管理,岗位补助津贴为300/月。楼层负责人主要职责是:(1负责本楼层所属实验室的安全、卫生管理工作;(2)协调、管理楼层实验室仪器高效运行;(3)负责本楼层实验室的有关统计工作;(4)负责本楼层实验室的参观接待工作;(5)实验室主任交代的其他工作。
5、实验室可根据需要向中心申请聘任流动工作人员,费用由实验室或中心承担,并按中心有关规定签署劳务合同、培训合格后进入实验室工作。实验室聘用的流动人员需要参加中心年度考核。考核不合格人员将不予续聘。
6、各研究中心聘任的流动人员需得到实验室的批准后方可进入实验室开展工作。