张建龙局长调研指导国际竹藤中心热带森林植物研究所工作

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年06月12日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    2017年6月9日,国家林业局局长张建龙一行到国际竹藤中心热带森林植物研究所调研指导,国家林业局总经济师张鸿文、计财司司长闫振,中国林科院分党组书记叶智,国家林业局调查规划设计院院长刘国强、国家林业局驻广州专员办专员关进敏、海南省林业厅厅长关进平、三亚市人民政府副市长李劲松、三亚市林业局局长陈斌等陪同调研。
    张建龙局长在竹藤中心党委书记刘世荣的引导下,参观了科研综合楼的实验设施,听取了一期、二期项目的建设情况;三亚基地建设办主任漆良华汇报了热带森林植物研究所机构设置、甘什岭热带竹藤、林木和珍贵花卉等种质资源收集保存、三亚竹藤生态站建设以及科学研究、技术培训、学术交流和固定资产运行管理等重点工作。张建龙局长对中心热带森林植物研究所的各项工作给予了充分肯定,并感谢海南省委省政府、三亚市委市政府及各有关部门长期以来对热带森林植物种质资源保存与研究基地建设的关心与大力支持,对长期坚持在基地建设一线的同志们表示亲切慰问。张建龙局长强调,热带森林植物研究所要加强固定资产运行管理,提高服务管理水平,为科学研究、技术培训、学术交流提供良好平台条件,要从行业发展需求与应用出发,面向全国、立足海南,加强与地方合作,加速科技成果转化、推广,为海南省生态建设和产业发展提供科学支撑。