国际竹藤中心与上海市农业科学院举行科技合作签约仪式

2017年1月6日,国际竹藤中心与上海市农业科学院在沪举行科技创新合作签约仪式。全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧,上海市委农办、市农委主任张国坤出席签约仪式并讲话。上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭主持仪式。
    江泽慧主任在讲话中表示,上海市农业科学院作为高水平的综合性农业科研机构,与国际竹藤中心有着良好的合作基础,科技创新合作协议的签署标志着双方合作交流迈上实质性的新阶段。双方将以此为契机,发挥各自优势,携手共进、资源共享、优势互补、互利共赢,在竹藤与园林花卉、城市森林、生态修复、竹基复合材料研究等方面开展全面合作,共同建设好上海(奉贤)创新驱动绿色发展生态示范基地。
    张国坤主任由衷感谢江泽慧教授及国际竹藤中心长期以来对上海农业的关心与支持,上海市农科院将加强与国际竹藤中心在“产学研”各层面的对接,建立科学合理的合作机制,形成科学高效的工作体系,务实推进合作协议落地生根,为上海都市现代农业发展插上科技的“翅膀”,市委农办、市农委将一如既往地支持双方合作并推进将其建设成为合作的典范和样板。
    国际竹藤中心常务副主任费本华和上海农业科学院副院长谭琦分别作了情况介绍并代表双方签署了科技创新合作协议。签约仪式上,上海农业科学院聘请江泽慧教授为首席科学顾问,江泽慧教授向院方赠书致谢。
    中国生态文化协会常务副会长汪绚,国际竹藤中心党委副书记李晓华以及竹藤中心科技处、竹藤资源基因科学研究所、绿色经济研究所相关人员,上海市农业科学院党政班子成员等参加了签约仪式。会后,江泽慧教授一行参观了上海市农业科学院国家食用菌工程技术研究中心。

 

 




 

笔名: