国际竹藤中心参加巴西加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年11月10日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    2017年11月6日,国际竹藤组织在北京总部举行巴西加入国际竹藤组织(INBAR)升旗仪式。中国全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧,中国国家林业局副局长彭有冬,INBAR理事会主席国代表、牙买加驻华大使丘伟基,巴西国会参议院前副议长维亚纳,巴西驻华大使马尚,国际竹藤组织总干事费翰思、竹藤中心党委书记刘世荣等出席升旗仪式。

     江泽慧对巴西的加入表示热烈欢迎。她说,2003年国际竹藤组织想巴西发出邀请,2005年巴西启动加入国际竹藤组织进程,2014年提交巴西议会审批,2016年底获得参议院批准,从启动至今已历时12年。巴西是世界上最大的竹资源分布国之一,巴西加入INBAR,将大大增强INBAR的代表性和影响力,也将有力促进包括巴西在内的南美洲地区竹藤产业可持续发展。

     彭有冬对巴西正式成为国际竹藤组织第43位成员表示祝贺。他说,20年来,国际竹藤组织推动了全球竹藤产业的巨大进步,为中国和世界竹藤产业的可持续发展做出了重大贡献。作为国际竹藤组织的东道国,中国政府一贯大力支持国际竹藤组织的发展,高度重视并积极发展与各成员国的友好合作。国家林业局作为国际竹藤组织在东道国的窗口单位,今后将继续与各成员国一道,为世界竹藤产业健康可持续发展作出积极贡献。

     维亚纳表示,巴西非常高兴成为国际竹藤组织大家庭的新成员,巴西愿加强与其他成员国的交流与合作,为促进全球竹藤事业可持续发展作出贡献。

     在与会嘉宾见证下,费翰思和马尚在INBAR总部广场共同升起巴西国旗。