美国西弗吉尼亚大学王景欣教授访问国际竹藤中心并参加学术研讨交流会

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年07月17日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    7月6-7日,应国际竹藤中心、竹藤科学与技术重点实验室邀请,中心科学顾问委员会海外专家美国西弗吉尼亚大学终身教授王景欣来访并参加了由竹藤科学与技术重点实验室举办的“生物质碳材料学术研讨交流会”。中心副主任李凤波出席交流会,竹藤生物质新材料研究所和绿色经济研究所相关科研人员和研究生20余人参加交流。 王景欣教授作了题为《Biomass to High Value Bioproducts》的学术报告,并为中心研究生讲授“计算机系统仿真与建模在科研中的应用”,并就木本生物质利用与生物能源研究、计算机系统仿真与建模及森林可持续经营等相关领域的研究进展、发展动态等进行了互动交流,让青年科研人员和研究生们开阔了眼界、拓宽了专业知识面。
    交流会上,湖南益阳中能生物质科技有限公司王志运总经理和中国科学院青岛生物能源与过程研究所张波副研究员作了题为“竹机制炭的现状与技术需求”和“生物质基多孔碳材料的合成及在吸附、电化学与催化中的应用”的学术报告。中心竹藤生物质新材料研究所刘杏娥研究员和马欣欣博士介绍了近年来中心在竹藤基碳材料研究和自活化法制备碳材料等领域的最新进展。

 

 

 





李凤波副主任参加会议


王景欣教授参加会议并作报告