“十二五”国家科技支撑计划“竹藤资源培育与高附加值加工利用技术研究”项目工作总结会议在安徽太平试验中心召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-06-01来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    2017年5月17-18日,“十二五”国家科技支撑计划“竹藤资源培育与高附加值加工利用技术研究”项目工作总结会议在安徽太平试验中心召开。全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤中心主任江泽慧教授,国家林业局科技司巡视员厉建祝出席会议并讲话,中心常务副主任费本华研究员主持会议。项目咨询专家、财务专家、课题负责人和研究骨干等共50余人参加会议。
    会议听取了项目进展情况、课题创新性成果和关键技术汇报。咨询专家组和财务专家一致认为各课题进展顺利,考核指标全部完成,项目取得了显著成效。财务专家建议各课题组提供净结余资金说明和后续支出单据,为项目财务验收做好准备。
    厉建祝巡视员在讲话中表示,项目要围绕竹产业发展需要,凝练整合创新性成果;要加强项目经费监督,提高资金使用效益;加大宣传力度,服务产业发展;发挥竹藤科技优势,在“一带一路”国家发展战略上贡献力量。
    项目主持人江泽慧教授在总结讲话中肯定了本次会议的意义和成效,并对下一步工作提出4点要求:一是要再接再厉,做好项目验收工作;二是以创新驱动发展为目标,力争产出一批具有重要影响力的原创性研究成果;三是充分利用本项目平台,加强学术交流和相互学习,提高国家项目的执行水平;四是加强管理,为“十三五”项目的实施创造良好条件。