关于召开“第二届中国竹藤资源利用学术研讨会”的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-12-24来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

各有关单位:
竹、藤是重要的生态、产业和文化资源,竹藤产业是极具市场潜力的富民产业。为全面贯彻党的十八大提出的实施创新驱动发展战略,扎实推动我国竹藤资源培育、开发和可持续利用,中国林学会竹藤资源利用分会拟定于20154月在湖北省咸宁市召开第二届中国竹藤资源利用学术研讨会。会议将邀请国内竹藤资源培育和加工利用领域的专家学者、相关企事业单位负责人等出席,共同交流竹藤资源利用领域的重要科研进展,探讨竹藤资源利用和绿色发展所面临的问题、机遇与挑战。
现将有关事宜通知如下:
一、会议时间和地点
会议时间:20154
会议地点:湖北省咸宁市
二、会议主题
竹藤资源利用与科技创新驱动
三、主办和承办单位
主办单位:中国林学会竹藤资源利用分会、国际竹藤中心、
湖北省林业厅
 承办单位:湖北省林业科学研究院
四、会议费用
会议期间住宿费自理,报到时请参会代表每人交纳会务费人民币800元,学生每人400元。需要在会上作单位、产品等专题宣传介绍的,需交纳宣传费2000元。
五、会议论文
会议征集论文将以会议论文集方式出版。
为避免论文在邮寄或转发过程中出现遗漏,请各位作者务必将论文全文于2015331日前发到电子邮箱(bamboo8478@163.com),愈期将不再收录
会议将对征集的论文并做学术报告的研究生进行优秀论文评选,中国林学会统一对获奖者颁发荣誉证书和奖金。
六、会议报名
请参会代表于2015331日前将会议回执反馈会务组。
七、会议秘书处
1)中国林学会竹藤资源利用分会:
联系人:刘广路、刘志佳
  话:010-8478984884789869
  真:010-84789891
E-mail: liuguanglu@icbr.ac.cn; zhijia_liu@163.com
2)湖北省林业科学研究院:
联系人:李玲
  话:15827299485
E-mail: 45630761@qq.com