关于召开第三届森林科学论坛暨第十二届泛太平洋地区生物基复合材料国际学术研讨会第一轮通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2013-07-16来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

 
各有关单位、专家:
倡导节约资源、减少污染的绿色消费,发展环境友好、持续不衰的绿色经济是保护地球家园的唯一选择,也是1972年的联合国环境发展大会上世界达成的最广泛共识,人类为此做出了长期的艰苦努力。绿色材料是绿色经济的基石,研制和推动使用绿色材料,大力弘扬绿色消费,方可筑牢绿色发展的基础,推动绿色经济健康发展。
生物基复合材料是指以木本、禾本和藤本植物及林产品废弃物等可再生生物质资源为原材料,通过物理、化学和生物工程等高技术手段,加工制造为性能优异、环境友好、品种多样、附加值高、用途广泛并能替代石化、矿产资源产品,具有现代科技特点的一类新型绿色材料。近年来,生物基复合材料的快速发展已引起了材料领域广泛关注并成为了研究热点。
为展示生物基复合材料的最新科研成果,交流最新学术观点,启迪创新思想、促进国际合作,推动经济社会的可持续发展,中国林学会主办的第三届森林科学论坛暨第十二届泛太平洋地区生物基复合材料国际学术研讨会将于2014年6月4日-7日在北京召开。诚邀世界各国专家、学者届时出席会议。现将有关事宜通知如下:
一、会议主题及内容
会议主题:绿色材料美好生活
会议内容:围绕木质和非木质复合材料新工艺、新技术、新设备、新材料和新产品等方面进行学术交流和研讨,主要内容包括:
(一)传统人造板:刨花板,纤维板,胶合板;
(二)结构材:OSB, OSL, LVL,Glulam and CLT;
(三)绿色胶黏剂(Green adhesives);
(四)生物基复合材料的前沿进展;
(五)木质和非木质复合材料制备新技术;
(六)纤维改性及其产品应用;
(七)木质和非木质纳米纤维复合材料新技术;
(八)竹藤生物基复合材料制备及应用技术;
(九)生物基复合材料功能化技术;
(十)生物基复合材料性能测试、新产品发展及推广、标准制定。
二、会议时间与地点
会议时间:2014年6月4-7日(其中6月4日代表报到,6月7会后考察);
会议地点:北京友谊宾馆。
三、会议征文
大会面向全世界征集论文,提交的论文及摘要语种为英文或中文。论文请勿涉及保密内容,作者要确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。论文投送截止日期为20143月20日,请在会议网站http://www.gfsf2010.org投稿并将稿件发送到相关联系人邮箱。论文请用Word文字处理软件录入排版。英文字体为Times New Roman,标题行采用四号字,正文采用五号字,单倍行距;中文标题采用三号黑体,正文采用五号宋体,单倍行距。摘要的字数控制在400字以内,正文的字数控制在5000字以内。
四、其他事宜
(一)、注册费
序号
代表分类
注册时间
价格
备注
1
正式代表
20141月31日
900
2014年4月30日
1200
现场注册
1500
2
学生代表
2014年4月30日
800
现场注册
1000
会议代表住宿、交通费自理。
(二)、会议语言:中、英文
(三)、会议联系人

姓名

 
电话
信箱
冯彩云
010-62889817
梁善庆
010-62889241
shanqingliang@hotmail.com
      熊满珍
010-62889412
    刘志佳
010-84789869
liuzj@icbr.ac.cn

 

登陆会议网站http://www.gfsf2010.org报名并将回执发送到相关联系人信箱

 

附件: