国际竹藤中心与安徽省阜阳市市长孙正东一行进行座谈

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2018年01月22日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  2018年1月15日,安徽省阜阳市市长孙正东一行到访国际竹藤中心。竹藤中心常务副主任费本华、副主任李凤波等与孙正东市长一行就就杞柳、南竹北移和园林花卉等方面的科研产业合作进行交流座谈。

  费本华常务副主任主持座谈会,对孙正东市长一行的到访表示欢迎。座谈会上,李凤波副主任简要介绍了竹藤中心的基本情况和发展历程。阜阳市政府秘书长黄琦、招商局局长李海川介绍了阜阳市杞柳等产业发展情况,并表达了与竹藤中心合作的意向。

  孙正东市长在座谈中指出,阜阳市十分重视农林产业发展,不仅出台了林业发展规划,还将花卉列为全市的支柱性产业。阜阳地处黄淮平原腹地,地理、水土、资源等优势明显,竹藤中心作为一家专业的研发机构,拥有国际领先的竹藤、花卉等科研技术,未来,双方可以在柳编产业转型、南竹北移开发利用、花卉基地建设等方面开展合作。

  费本华常务副主任表示,阜阳对杞柳、花卉等产业发展思路清晰,规划科学,双方的合作具有广阔的前景和空间。他指出,竹藤中心可以依托自身的科研优势和经验,结合阜阳实际情况,因地制宜,为阜阳提供涵盖育种开发、产品设计、科技创新、标准建立、产品推广等多方面的支持和服务。

  经商讨,双方同意下一步展开深入合作,在阜阳建立科研机构或公司等合作平台,推动阜阳杞柳、南竹北移、园林花卉等相关产业发展。双方指定各自对接部门,将在会后拟订合作框架协议,商定详细合作内容及细则,切实推动各项合作落地。

  竹藤中心相关处室、研究所负责人等参加座谈。座谈会前,孙正东市长一行参观了国际竹藤展厅。

 

座谈会现场

 

参观国际竹藤展厅