国际竹藤中心传达贯彻2018年全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-10来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    2018年1月8日,国际竹藤中心召开会议传达贯彻2018年全国林业厅局长会议精神。竹藤中心常务副主任费本华、副主任李凤波、党委副书记李晓华,以及中心全体干部职工、研究生共100人参加会议。李凤波副主任主持会议。

  会上,费本华常务副主任简要介绍了2018年全国林业厅局长会议召开情况,重点传达了国家林业局局长张建龙在厅局长会上作的专题报告精神。费本华常务副主任说,此次全国林业厅局长会议的召开是林业系统贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神的具体举措。会议总结了过去五年林业成就,分析了当前林业形势,谋划了今后一个时期总体思路,安排了2018年林业重点工作。会议选择在浙江安吉召开,并且安排了竹林培育和竹产业参观活动,对于竹藤中心来说意义重大。因为安吉既是习近平总书记“两山”理论的诞生地,又是我国的竹子之乡。会议的召开不仅是对安吉践行“两山”理论、推动绿色发展的先进经验的肯定,也是对我国竹林培育和竹产业发展成果的肯定。竹藤中心应该以此为契机,深入学习贯彻党的十九大和全国林业厅局长会议精神,提高认识,自觉将思想行动统一到局党组的决策部署上来,紧密结合2018年林业重点工作,在新形势、新机遇下,在实施“十三五”规划的关键时刻,做好科技创新、人才培养、国际合作与交流、技术培训、产业发展等方面工作部署,促进中心各项工作取得新成绩,迈上新台阶,为全面提升新时代林业现代化建设水平,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。

  会上,李晓华副书记就春节前中心计划开展的年度考核会、年度工作会议、“职工之友”迎新春活动等工作进行了详细部署。李凤波副主任在会议总结时向大家提出要求:一是在会后要通过多种途径,并结合自身工作深入学习贯彻2018年全国林业厅局长会议精神。二是要做好年终考核、年度工作会议等工作,并积极参加中心各项活动。三是切实做好岁末年初及春节期间安全生产工作。