国际竹藤中心职工代表大会成立

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2018年01月12日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极调动中心广大职工参政议政,充分行使民主决策、管理和监督权力,2017年12月29日,国际竹藤中心职工代表大会成立,并顺利召开一届一次会议。中心党委副书记、工会主席李晓华主持会议。

  此次职代会代表从中心本级正式在编职工中,按照职工总数近30%的比例选举产生。推选出的代表具有广泛代表性,管理人员、专业技术人员、工勤人员以及女职工、青年职工和民主党派代表等在其中占适当比例。

  会上,李晓华说,选举产生职工代表大会,是中心党委深入贯彻落实十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持党的群众路线的具体体现,是维护职工合法权益、密切党群关系、干群关系的重要举措,必将推进中心各项改革与和谐发展。李晓华强调,要切实发挥好职工代表大会的作用,保持和增强政治性、先进性、群众性;不断完善职代会制度机制,切实提高职工代表的履职担当能力;积极探索新形势下职工参与民主管理、民主监督的有效方法,更好发挥职代会的作用。

  参加一届一次会议的职工代表认真讨论通过了《国际竹藤中心科研绩效管理办法》。

  国际竹藤中心职工代表大会的成立是中心发展史上的一件大事,它标志着中心民主管理工作进入一个新的阶段,有利于充分发扬广大职工的主人翁精神,有助于调动广大职工的参政议政热情,为凝心聚力共同开创竹藤事业发展新局面打下坚实基础。