国际竹藤中心羽毛球协会成立

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年12月26日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  为了响应党的“十九大”提出的“改善人民身体素质,实施健康中国战略”精神,在中心工会的领导下,由中心羽毛球爱好者发起的“国际竹藤中心羽毛球协会”正式成立。12月15日,在“中心职工趣味运动会”期间,竹藤羽协举行了简短的成立仪式,并举办了第一届职工羽毛球比赛。竹藤羽协成立仪式由工会李晓华主席主持,羽协会长刘世荣出席并致辞,中心常务副主任费本华、副主任李凤波及50名职工参加了活动。

  中心羽毛球活动一直比较活跃,从2008年起,中心工会每周组织职工开展羽毛球锻炼,并积极组织参加林业局举办的各类羽毛球比赛,曾获得国家林业局羽毛球比赛团体第五名、男子单打第四名、男子双打第五名等成绩。丰富了中心职工的文体生活,增强了体质,提高了羽毛球运动水平。

  竹藤羽协的成立得到了中心党委、工会以及广大职工的大力支持和积极参与。刘世荣在致辞中说:我国是羽毛球运动的强国,羽毛球作为一项锻炼人们力量、速度、耐性、判断、弹性、协调等综合性的体育运动,对增强人体心血系统、呼吸系统、循环系统等功能非常有益。竹藤羽协成立将积极宣传羽毛球知识,不断推进职工羽毛球竞技水平,他表示将与羽协会员一起为广大职工搭建运动平台,让大家在运动中愉悦身心,增强体魄。

  中心工会对竹藤羽协的成立给予了大力支持,并勉励羽协会员坚持“风羽同舟,羽爱同行!”的口号,树立“健康“羽”你分享,欢乐“羽”你同在”的目标,在提高羽毛球运动水平的同时,强健体魄,增进交流。

  竹藤羽协第一届职工羽毛球比赛分为男双和混双比赛,共有12对选手参赛,经过激烈的角逐,刘世荣/孙丰波、冯云/李凤波分别获得男双、混双冠军;李凤波/胡陶、高健/王戈分别获得男双、混双亚军;陈瑞国/方长华、张雪霞/费本华分别获得男双、混双季军。