竹藤中心 > 研究生教育 > 党团活动

国际竹藤网络中心组织研究生开展春季植竹造林活动




    为深入学习落实科学发展观,丰富和拓宽中心研究生的竹藤专业知识,理论与实践相结合,4月12日,中心组织全体研究生来到位于北京房山区的乡基地开展植竹造林活动。
    雨后的北京乍暖还寒,凉意袭人。大家不顾天气条件的多变,在中心老师的带领和技术指导下,展开了一场热火朝天的植竹造林活动。从起竹、修剪、运苗到挖坑施肥、栽植、培土、浇水,师生们分组配合,团结协作,每个技术环节都紧张有序地开展。经过一整天的劳动,师生们洒下了汗水,种下了绿化祖国的一片爱心,为大地增添了一片绿色。看到扎根沃土、轻轻摇曳在春风里、洋溢着勃勃生机的新造竹林,师生们都沉浸在义务植树活动带来的喜悦中。
    此次义务植竹活动,使全体研究生对中心北京良乡基地建设及基地种质资源保存状况有了初步了解,同学们在响应全民义务植树活动的同时,掌握了竹子栽植的关键技术,丰富了科研实践,也进一步锻炼了研究生吃苦耐劳、团结协作的精神。整个活动组织周密,安排得当,取得了良好的效果。
笔名: