国际竹藤中心举办“两学一做”专题党课活动

    为深入开展“两学一做”学习教育活动,2016年7月20日,国际竹藤中心党委书记刘世荣讲“两学一做”专题党课,学习贯彻习近平总书记关于“森林生态安全”重要讲话精神。中心主任助理、党委委员陈瑞国主持,党员干部职工和研究生50余人参加了学习。
    刘世荣书记深入解读了习近平总书记在2016年1月26日主持召开中央财经领导小组第十二次会议提出的“四个着力”,深刻剖析了如何按照“四个着力”要求加快推进林业生态建设,全力维护国家生态安全。他说,“四个着力”充分体现了党中央对森林生态安全形势的准确把握,反映了林业发展阶段与方向的历史转变,明确了我国林业生态建设的重点任务;国家全面实施“四个着力”,不仅仅是挑战,更是发展机遇,为提升森林生态系统服务功能、改善人类的生存环境和满足人类的福祉需求奠定坚实的基础。他强调,森林是我国乃至全球陆地生态系统的主体,是生态资源的精髓和生态基础设施的核心,具有最丰富的生物多样性和最强大的生态系统服务功能;保护森林就是保护自然遗产、生物多样性、生态过程复杂性与生物进化机制,最终也是保护人类自己;天然林必须以生态系统可持续经营理论为指导,以发挥生态系统多种服务为目标,维持天然林完善的结构、健全的生态功能过程和长期稳定的生产力;要加强非木材产品的开发和利用,倡导天然林景观恢复与空间规划,权衡和协同多种土地利用模式的景观资源优化利用、多目标服务,提高复合景观的可持续性。中心的党员干部和职工要紧密结合“十三五”重大科研专项和各项工作任务的实施,切实把习总书记和国家林业局关于“四个着力”的具体要求落实到相关工作中,不断提升投身林业建设和竹藤科技创新的水平。
    刘世荣书记还带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,回顾了95年来中国共产党为中华民族的伟大复兴作出的历史贡献和历史启示,深入解读了习近平总书记提出的“八大不忘初心、继续前进”。刘书记说,“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”。中心的党员干部要关注、关心和关爱青年职工和研究生,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;青年要坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
    会上,陈瑞国传达了《中共中央组织部关于追受李保国同志“全国优秀共产党员”称号的决定》的通知。
笔名: