国际竹藤中心举办“两学一做”深入基层党支部主题党日活动

    2016年6月3日,国际竹藤中心举办“两学一做,深入基层党支部”主题党日活动,深入“怀柔第一党支部”、怀柔区渤海镇北沟村等基层党支部学习。中心党委书记刘世荣、党委副书记李晓华等党员职工40余人参加活动。 
    “怀柔第一党支部纪念馆”是北京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地。通过观看《庙上党史》纪录片,参观纪念馆,全体党员职工进一步了解了“怀柔第一党支部”的光辉历程,特别是在抗日战争时期“第一党支部”带领怀柔人民英勇抗敌的历史。参观后,在中心党委书记刘世荣领誓下,全体党员对着党旗重温了入党誓词。 
    如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用?在怀柔区渤海镇北沟村党支部,全体党员职工找到了答案。村党支部书记王全现身说法,向大家介绍了北沟村的工作经验,重点介绍了党支部加强党员党性修养,发挥党员模范带头作用,狠抓环境治理和基建工作;加强中国传统文化和社会主义核心价值观教育,提高村民综合素质;加强思路创新与民主管理,促进特色产业发展等成功经验。通过10余年的努力,北沟村取得了令人瞩目的成绩,先后荣获“全国先进基层党组织”、“全国精神文明村”、“全国生态文化村”等多项国家级荣誉称号,成为远近闻名的国际文化村。
    根据活动安排,还组织参观了APEC会议展示中心,了解了雁栖湖生态发展示范区建设、管理与运营的成功经验。 
    通过此次活动,全体党员职工学习了基层先进党支部的工作经验,接受了革命传统教育,对于指导中心全体党员深入开展“两学一做”活动发挥了积极作用。






笔名: