国际竹藤中心举办“两学一做”学习教育专题党课

    2016年5月30日,国际竹藤中心举办“两学一做”学习教育专题党课。中心党委书记刘世荣主持会议,中心常务副主任、党委委员费本华作了题为“学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强党规党纪意识”的专题党课。全体党员、干部职工70余人参加了党课学习。
    费本华常务副主任详细介绍了两部党内法规的修订背景、修订过程,结合典型案例对主要内容和重点条文进行了深入解读辅导,并对中心贯彻执行新法规情况及取得突出成效进行了总结。此次党课辅导,全体党员更加明晰了廉洁自律要求和党的纪律底线,进一步增强了讲规矩守纪律、将党内法规作为学习、工作、生活的行为规范,做合格党员的党规党纪意识。
    刘世荣书记就深入开展“两学一做”学习教育及贯彻落实好党内法规,提出了三点要求:一要学深悟透,牢记纪严于法、纪在法前,纪法分开,始终把党规党纪刻印在心中。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要落实责任,始终把纪律和规矩挺在前面。按照中心已签订党风廉政建设责任书的要求,继续落实好党委主体责任和纪委监督责任,严格执行“一岗双责”,层层传导责任压力。三要敢于担当,老实做人,干净做事。按照国家林业局“两学一做”的总体部署,继续抓好中心学习教育工作的落实,把“两学一做”和“三强化两提升”与中心年度重点工作结合起来,立足本职,坚持“两手抓、两促进”,以学习教育促进中心各项工作取得新突破。
    会上,还传达了国家林业局党组关于巡视整改情况的通报,并对中心上半年党建重点工作开展情况进行了总结。
笔名: