国际竹藤中心举办“三严三实”专题教育党课暨建党94周年经典歌曲演唱会

    2015年7月,国际竹藤中心举办“三严三实”专题教育党课暨建党94周年经典歌曲演唱会。全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧出席活动并作重要讲话。国际竹藤中心常务副主任费本华、党委书记刘世荣分别以《践行“三严三实” 提升队伍素质》和《坚定理想信念 担当实干创新》为题讲党课。
    党课上,费本华、刘世荣详细解读了“三严三实”的主要内涵和精神实质,着力分析了党在新形势下提出“三严三实”的时代背景和政治意义,并紧紧围绕竹藤科研工作实际,结合自身多年的学习工作体会,分别从政治理论和工作实践层面深入浅出地阐述了党员干部在修身、用权、律己和做人等方面所应具备的基本素质,为中心全体干部职工和研究生上了一堂时代感强、内容丰富、真实生动、富有教育意义的党课。他们在党课中强调,“三严三实”是我们党核心价值和优良传统的最新体现,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,是党员干部应该具备的政治品格和职业操守,是全面解决“四风”问题的主要抓手和林业担当重大历史使命的必然要求,中心广大党员干部要切实增强践行“三严三实”的自觉性和紧迫性,大力弘扬严的精神、实的作风,全面完成局党组的部署和中心的各项工作任务,切实肩负起推进生态文明建设、改善生态改善民生的重大历史使命。
    为纪念建党94周年,活动期间,中心还举办了经典歌曲演唱会,中心领导带头,广大干部职工纷纷上台,演唱了苏州评弹《蝶恋花·答李淑一》《今天是你的生日》《党啊,亲爱的妈妈》《映山红》《歌唱祖国》《洪湖水浪打浪》等经典歌曲,朗诵了江上青烈士遗作《卢沟晓月》。
    江泽慧主任在讲话中说,今年是中国共产党建党94周年,也是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年。我们通过举办这次专题党日活动,缅怀先烈,歌唱祖国,歌颂党,就是要牢记历史,珍惜现在,坚定理想信念,增强使命感和责任感,做建设有中国特色社会主义事业的忠实践行者。她强调,科学技术和文化艺术是相互交融、息息相通的,譬如我们的琵琶、二胡等乐器,其用料都是木材或竹材,这都是我们林业科研工作的对象。中心的广大科研工作者,一方面要继续加强科技创新,一方面要不断增强人文艺术情怀,相互促进,相得益彰,共同推动林业和竹藤事业发展,为建设美丽中国和生态文明,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量。
    国际竹藤中心党委副书记李晓华主持,国际竹藤组织党支部书记李智勇,国际竹藤中心全体干部职工和研究生,国际竹藤组织全体党员参加党课学习和活动。
笔名: