国际竹藤中心学习中央12号文件精神并部署“三严三实”专题教育工作

    根据国家林业局的安排部署,2015年5月18日,国际竹藤中心召开全体干部职工会议,集中学习党中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》(以下简称《意见》)精神,并部署开展“三严三实”专题教育工作。中心领导班子成员出席会议。
    会上,中心领导带领大家从充分认识出台《意见》的重大意义,准确把握文件的主要精神;全面完成《意见》确定的林业改革发展任务,切实肩负起建设生态文明的主体责任;切实加强组织领导,务求各项工作取得实效等3个方面全面学习了《意见》精神。通过学习,大家一致认为,这次党中央、国务院专门出台《意见》,对推进生态文明建设作出全面部署,是推进生态文明建设的又一重大战略举措,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。《意见》具有很强的科学性、系统性和可操作性,并明确了林业推进生态文明建设的主要任务和奋斗目标,是指导我国当前和今后一个时期生态文明建设的纲领性文件。
    中心领导强调,《意见》的内容宏观而全面,同时也与我们广大科研人员的本职工作密切相关,竹藤中心作为国家林业局直属的科研单位,要有强烈的责任感和大局意识,结合本单位工作实际,努力增强对生态文明建设的科学敏感性,在科研立项、研究方向和领域设定、弘扬生态文化等方面加大力度,主动作为,扎实做好工作,为生态文明建设提供科技、政策支持,以实际行动配合落实好《意见》精神,为推进生态文明建设贡献自己的力量。
    会上全文传达了局党组《关于在处级干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知,并就中心下一步开展好“三严三实”专题教育工作进行了认真部署。会上还学习了中央国家机关纪工委《关于强化监督执纪问责深入纠正“四风”的通知》,通报了近期八起违反中央八项规定精神问题的典型案例。
笔名: