竹藤中心 > 竹藤培训

国际竹藤网络中心为贵州广西两地举办的竹编产业提高班在中心培训基地开班

  国家林业局政府网9月29日讯  2010年9月17日,国际竹藤网络中心(以下简称“中心”)为贵州省荔波县茂兰国家级自然保护区和广西自治区融水县举办的竹编产业提高班在中心四川省青神县培训基地开班。来自苗、壮、布依、水、瑶、汉族的20名学员将系统地学习竹编文化理论、12—22丝精档竹编技术、竹编图案设计及装框、装裱技术等课程。
    为深入贯彻落实国家林业局提出的“兴林富民”方针,中心于2009年年初在四川省青神县建立了首个培训基地,随后又在贵州省荔波县茂兰国家级自然保护区和广西自治区融水县建立了培训示范点并为当地林农举办了4期竹编艺术培训班。经过培训,示范点林农在当地都自发地组建了竹编工艺合作社,开始了竹编产业发展之路。本期培训班就是中心在此前基础上为两地培训示范点举办的第5期提高班,目的是通过在中心培训基地更加完整和系统的学习,使两地合作社的工艺水平更加完善,发展更加趋于成熟,让更多的林农通过他们的传帮带作用加入到脱贫致富的行列中来。
笔名: