国际竹藤网络中心为贵州省成功举办林业扶贫技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-10-29来源:培训中心
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网10月29日讯  
 

全体领导和学员合影

 

余雁博士讲授竹材加工利用与创新技术

 

顾小平研究员讲授竹资源培育技术

 

费学谦研究员讲授茶油营养品质及加工质量控制技术

 

 学员积极认真听课、发言



    2010年10月19~21日,国际竹藤网络中心(以下简称“中心”)和国家林业局计资司联合为贵州省举办的林业扶贫技术培训班在黔东南州凯里市成功举行。中心领导和黔东南州有关领导出席了开班式。来自贵州九万大山地区的70余名林业基层干部、部分林企职工和林农参加了为期3天的培训班。
    贵州是国家林业局对口扶贫省,九万大山地区一直以来是国家林业局的重点扶贫地区。此次培训班也是中心响应国家林业局“科技服务林改”号召连续第4年为贵州省举办的扶贫技术培训班。为切实满足地方科技需求,中心聘请知名竹类和油茶专家为学员们讲授了竹材加工利用与创新技术、竹资源丰产培育技术、竹林病虫害防治技术、油茶良种及繁殖技术等课程。
    培训班的举办极大地调动了学员们学习科技的积极性,提高了他们发展产业致富的信心。培训班上,大家踊跃发言、积极探讨,通过与专家的互动交流,解决了许多他们在现实中碰到的技术难题。学员们一致认为,通过培训增长了见识,增强了发展产业、带领广大林农致富奔小康的决心和信心。