国际竹藤网络中心为广西自治区成功举办扶贫技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-11-22来源:培训中心
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网11月22日讯  
 

培训班全体人员合影

 

王戈研究员讲授竹材加工利用技术

 

费学谦研究员讲授茶油营养品质及加工质量控制技术

 

 油茶专家王开良在油茶温室大棚现场指导



    2010年11月9~11日,国际竹藤网络中心(以下简称“竹藤中心”)和国家林业局计资司联合为广西壮族自治区开办的林业扶贫技术培训班在来宾市成功举办。局计资司、竹藤中心和自治区林业厅相关领导出席了开班式。来自广西全区8个市的95名林业基层干部(技术人员)、林场和种苗站技术人员以及部分林科院所的研究人员参加了此次培训班。
    作为国家林业局“十一五”规划扶贫项目,此次培训班是中心为国家林业局对口扶贫地区广西自治区连续5年举办的第5次扶贫技术培训班。为满足地方实际需求,培训班安排了竹资源培育和加工利用与创新技术、竹林病虫害防治技术、油茶良种及繁殖技术、茶油营养品质及加工质量控制技术、油茶高产栽培与低产林改造技术等课程。此外,在培训过程中,培训班还安排专家到来宾市维都林场对其温室大棚育种和苗圃栽培进行了现场指导。
    经过3天的培训,学员们反映收获很大,不仅学到了最新的科技知识,还通过与专家、学员的相互交流获取了大量的信息。这为他们在实际生产生活中指导林农致富增收奠定了坚实的基础。他们希望中心的扶贫培训还能继续深入开展下去。