竹藤中心 > 竹藤培训

“浙江省竹资源培育和加工利用技术培训班”在龙游县成功举办

 







    2010年6月21~23日,由国际竹藤网络中心和浙江省林业厅共同主办的“浙江省竹资源培育和加工利用技术培训班”在龙游县成功举办。国际竹藤网络中心副主任程良、培训处副处长李岚,浙江省林业厅副厅长邢最荣、产业办主任康志雄,龙游县副县长李建民等领导出席了开班式并讲话。来自浙江省7个市的94名竹产业管理人员、竹类专业合作社社长和技术人员、竹专业大户、重点竹类加工企业负责人等参加了本期培训班。培训班由林业科技推广项目支持。
    浙江省是全国重点竹产业大省。竹产业是其十大农业主导产业之一,也是山区农民收入的主要来源。龙游县是全国30个“中国竹子之乡”之一,其竹林面积达40万亩,毛竹立竹量达6000万株。全县共有竹加工企业 660家,加工专业户3600多户,2009年竹产业总值达22.5亿元。
    为充分发挥浙江省竹资源和竹产业的巨大优势,应地方要求,本次培训班聘请了长期从事竹研究和产业发展方面的专家、企业家、管理人员讲授了“竹材加工利用与创新技术”、“竹资源培育技术”、“纺织用竹纤维的开发利用”、“竹与竹制品艺术”、“浙江省竹产业优势和发展潜力”等课程。
    这期培训班得到了广大培训班学员的肯定,他们说授课专家的课讲的透彻,开阔了他们的眼界,尤其是从世界竹产业发展的高度来分析和解决当前我国竹产业发展方面的瓶颈问题,具有强烈的现实针对性。学员们还表示,希望这样的培训班能够继续深入办下去。
 
笔名: