竹藤中心 > 竹藤培训

国际竹藤网络中心为福建省举办的“竹资源培育和加工利用技术培训班”在永安市成功举办

 



    2010年3月29~31日,国际竹藤网络中心和福建省林业厅联合主办的“福建省竹资源培育和加工利用技术培训班”在福建省永安市成功举办。中心培训处、福建省林业厅和永安市政府有关领导出席了开班式。来自全省8个市的100余名林业主管局长、竹业(营林)科(股)长或示范户、林业站站长及部分龙头竹企负责人等参加了本次培训班。
    拥有“中国竹子之乡”美称的永安市,其竹林面积100.5万亩,农民人均拥有竹林面积居全国第一位,现有笋竹加工企业106家,是全省最大竹胶板生产基地,2009年竹产业年产值达22.3亿元。
    为充分发挥永安市竹资源和竹产业的巨大优势,应地方要求,本次培训班聘请了知名竹专家和竹企业家讲授了“竹材加工利用与创新技术”、“竹资源培育技术”、“竹藤中心竹资源培育和科研成果推介与纺织用竹纤维的开发利用”、“福建省竹产业发展现状和前景分析”、“竹与竹制品艺术”等课程;同时为夯实培训效果,培训班还特地组织学员到永安市周边竹种园、示范林和重组材加工利用现场进行了实地参观考察。
本次培训班内容丰富实用,很对培训班学员胃口,尤其是通过现场提问交流、答疑解惑、实地考察的学习形式,极大地调动了学员们的学习积极性,提升了他们继续创新发展竹产业的信心。他们纷纷表示,希望能有更多这样的学习机会以进一步提高自己。

笔名: