竹藤中心 > 竹藤培训

广西融水竹编艺术扶贫培训班结业座谈会在国际竹藤网络中心培训基地四川省青神县举行

 


座谈会现场

学员代表向培训主办方敬献作品

领导看望正在编织的学员

领导亲临课堂听课

培训学员结业成果展
 


    2009年11月19日,广西融水竹编艺术扶贫培训班结业座谈会在国际竹藤网络中心培训基地四川省青神县“中国竹艺城”成功举行。国家林业局计资司副司长汤晓文、开发处副处长陆诗雷,国际竹藤网络中心副主任程良、培训处副处长李蓝,广西自治区林业厅巡视员廖培来、计财处副处长李茂华,融水县副县长许华功等领导和相关人员出席了座谈会并讲话。来自融水苗族自治县的21名学员经过为期45天的不间断、封闭式地平面竹编艺术培训后,圆满完成了既定的培训目标,向上级领导交出了满意的作品。
    汤晓文副司长在看望、慰问了学员并参观了他们的结业作品后说,看到你们在这里所取得的成就,充分说明了国家林业局为融水县举办的这期扶贫培训班花对了钱,做对了事。希望大家回去后发挥好传帮带作用,带领乡亲们脱贫致富,用自己勤劳致富的实际行动回报国家和社会。程良副主任和廖培来巡视员在发言中都表示,学员们回去后一定要有迎接各种困难和考验的思想准备,不仅要把这里学到的致富技术带回去,更要把这里老师们的创业精神带回去,相信通过你们的努力和坚持,广西自治区充足的竹资源优势一定会在你们手中“变废为宝”。
    学员们也把45天来的所学、所思向各级领导作了汇报,并且一致表态,一定不会辜负所有关心和支持他们的人,用行动来证明自己。最后,学员们表演了自编自导的歌伴舞《感恩的心》,向在场人员表达了感激之情,并把他们亲手编织的竹编作品敬献给了培训主办方局计资司、竹藤中心和广西区林业厅,将座谈会推向了高潮。
    出席座谈会的还有四川省眉山市林业局局长王澄琳,青神县县委书记陈万忠、政协主席李天祥、县委常委刘泽利以及青神县林业局、教育局、南城镇党委的相关领导。
 

笔名: