国际竹藤中心在四川青神培训基地成功举办“2017年竹编技术扶贫培训班”

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2017年12月12日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

     2017年10月19日至11月17日,国际竹藤中心在四川青神培训基地为来自广西龙胜各族自治县、罗城仫佬族自治县、三江侗族自治县、昭平县、田林县、兴安县、田阳县、资源县;四川省双流县、邛崃市水口镇;贵州省三穗县、江口县、安顺市西秀区、松桃苗族自治县、赤水市大同镇等15个地区的35名学员成功举办了“2017年竹编技术扶贫培训班”。

     扶贫是本期培训班的主题和出发点。35名学员中,有22名来自8个国家级贫困县,有17名学员来自侗族、瑶族、苗族、土家族、壮族、回族等少数民族。

     针对学员年龄跨度大、学习能力差别大、文化程度普遍较低的特点,国际竹藤中心培训处和四川青神培训基地精心制订了教学方案,专门设置了“平面竹编1厘米6丝——12丝竹编字画的制作工艺”、“瓷胎竹家具的制作技艺”和“立体竹编的制作技艺”等专业实用技术课程,以满足各位学员个性化的需求。

     经过为期30天的培训,所有学员都顺利通过了培训考核。结业时,学员们激动地展示亲手制作的竹编作品,获得了老师们的赞赏。

     本期培训班以竹编实用技术为切入点,务实培训贫困林农,为促进贫困地区就业,带动产业发展提供了重要助力。

 


欣赏学员作品
 


培训班合影