党支部的任务与职责

    十七大党章规定,党支部担负着三大方面的任务。一是政治性的任务,二是自身建设的任务,三是群众工作的任务。
    党支部的工作职责包括:
(1)党支部要大力宣传党的路线方针政策,及时传达和执行中央、上级组织和本组织的决议,进一步统一思想。
(2)党支部要组织领导党员和群众,贯彻执行党的路线方针政策,并出色地完成本单位的各项工作任务。
(3)党支部要保证监督党的路线方针政策和党组织的决议在本单位贯彻执行。
(4)党支部必须做好党员教育工作,使党员增强党性、提高素质,更好地发挥先锋模范作用。
(5)党支部必须做好党员管理工作,对党员进行组织、教育、培养、考察、协调、监督、奖惩等,组织、监督党员参加党的生活和活动,促使党员履行义务和正确行使权利。
(6)党支部要做好发展党员的工作,不断壮大党的队伍,保持党的生机和活力,使党的事业兴旺发达、后继有人。
(7)党支部要做好群众工作,充分发挥党员和群众的积极性、主动性和创造性,发现、培养和推荐他们中间的优秀人才,团结他们一道为发展中国特色社会主义贡献聪明才智。
笔名: