《重组竹地板》国家标准宣贯会在山东威海召开

    2014年6月7日,由全国竹藤标准化技术委员会组织,卓达房地产集团有限公司、中国林产工业协会生物质人造板产业分会参与承办的《重组竹地板》(GB/T 30364-2013)国家标准宣贯会在山东威海召开;同时举办的还有《竹质结构工程材料名词术语》项林业行业标准项目研讨会。全国竹藤标准化技术委员会秘书长王戈研究员、标准主要制定单位中国林科院木工所于文吉研究员以及山东林业厅、国家林业局北京林业机械研究所、西南林业大学和山东、浙江、福建、四川、江西等20余家相关竹企业代表出席会议。 
    重组竹地板是由我国最先研制成功并形成产业化规模,拥有自主知识产权的技术,是竹材高效利用的有效途径,是竹子深加工利用中增值较高的工业化竹制品。目前,我国已经有数十家竹制品生产加工企业在进行重组竹地板产品的制造与销售,产能已达到2500万m2,年产值近十亿元人民币,由于重组竹地板具有特殊的纹理构造,以及优良的物理力学性能,深得国内外消费者的喜爱,产品已经远销美国、德国、荷兰等欧美国家,是一个极具发展潜力的产业。 
    此次宣贯会使有关单位的技术和管理人员能够系统地学习和掌握《重组竹地板》国家标准制定的背景和依据,正确理解和把握各项性能指标,对进一步加强对行业内企业的技术指导,提高重组竹地板生产水平,规范我国乃至世界重组竹地板交易市场具有重要意义。
笔名: