国际竹藤中心参与编制的《云南省竹产业发展规划(2014-2020)》正式组织实施

    2015年6月9日,由国际竹藤中心与云南省林业调查规划院共同编制的《云南省竹产业发展规划(2014-2020)》经云南省人民政府同意,由云南省林业厅正式组织实施。国际竹藤中心全程参与了《规划》的前期调研、规划编制、文本修订等方面的工作,并于2014年10月30日协助云南省林业厅顺利完成了规划的专家评审工作。

 

    《规划》通过对云南竹产业发展现状分析、竹产业发展面临的形势与需求预测,拟定了竹产业发展思路和总体布局,并以竹资源培育、竹产品加工、竹文化建设与竹生态旅游、天然竹类保护及种质资源保存、竹产品流通体系、竹产业社会化服务体系、科技支撑等为重点进行了针对性的规划,同时进行了投资测算与效益分析,提出了相应的保障措施。《规划》总体思路清晰,重点突出,论证分析科学,可操作性强,将对云南省竹产业发展起到重要的推动作用。
笔名: