竹藤中心 > 竹藤产业 > 研究开发

印度尼西亚日惹的竹子教堂

   建筑师 Eugenius Pradipto 给我们送来了他的作品“竹子教堂”,这是一座位于印度尼西亚日惹(Yogyakarta)的非永久性建筑。这个开放且非正式的设计利用了教区资源及爪哇文化中超然的自然景观,试图去创造一个供人们祈祷的场所。这一地区刚刚遭受了地震的侵袭,整座建筑是由当地居民建造的,教堂利用了传统方法建造并就地取材,最终建成的建筑与当地建筑风格和谐统一。

    建筑的形式风格被周边环境所界定,同时建筑师想要将室内外空间合而为一,教堂外部的可渗透竹子表皮从墙面一直包裹到屋顶上。建筑的主框架是由一系列重复的三角形和方格框架组成,这种错综复杂的竹子网格被暴露在室内墙面和屋顶上。有机而不对称的形式赋予这座教堂独特的风格,室内空间宽阔而连续,四面均由排列的结构柱子支撑。虽然这座教堂被定义为一个临时性建筑,但它一次性还是可以容纳200人进行活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
笔名: