国际竹藤中心组织参加2017届研究生毕业典礼和毕业生座谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-07-12来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

    2017年7月5日上午,中国林科院、国际竹藤中心研究生院举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。竹藤中心副主任李凤波出席会议,2017届毕业研究生、研究生部相关管理人员参加典礼。在毕业典礼上,中国林科院院长张守攻发表毕业致辞,为中心学位获得者拨穗正冠,赠送离别寄语。李凤波副主任为毕业生颁发了学位证书。中心木材科学与技术专业博士毕业生任丹、邓健超同时获北京市2017届优秀毕业生和中国林科院2017届优秀毕业生称号,木材科学与技术专业硕士毕业生崔贺帅获中国林科院2017届优秀毕业生称号。
    当天下午,竹藤中心领导与中心2017届全体毕业生共聚一堂,进行座谈。中心常务副主任费本华出席,各职能处室负责人、2017届全体毕业生、导师和辅导员代表以及中心在读研究生代表等50余人参加。
    座谈会上,中心科技处处长范少辉主持会议,蔡春菊副处长介绍了中心研究生教育和2017届毕业生就业基本情况。2017届毕业研究生代表、在读研究生代表以及全体毕业生纷纷发言,对中心领导的关怀、导师的培养、同学的帮助表示感谢,对中心为广大研究生提供的优越学习、生活和科研条件表达了感恩之情,并对中心的发展提出好的建议。导师代表、辅导员代表和各职能处室负责人也寄语毕业生,祝福每一位毕业生都有美好的前程,希望大家在今后的工作、学习中,充满信心、奋发努力、拼搏进取、再创佳绩。
    费本华常务副主任在总结讲话中,希望各位同学毕业后要继续培养保持健康快乐的心态、坚韧不拔的精神、执着坚守的态度;工作中要勇于创新,敢于尝试破解难题,要诚信做人,坚守真善美的价值追求,要主动引领,大胆追求和实现自己的理想,书写无愧于时代的精彩人生。他祝愿全体毕业生在工作岗位上一帆风顺,竹藤中心永远是同学们温暖的家,欢迎同学们常回家看看。
    2017年,中心共有25名研究生通过论文答辩并获得学位。其中,获博士学位研究生11名,获硕士学位研究生14名(含联合培养硕士3名)。