东帝汶国会教育卫生青年工作委员会主席率团访问国际竹藤中心

    2016年6月21日,由东帝汶国会教育卫生青年工作委员会主席维吉洛•德克斯塔•霍尔内先生(Virgilio da Costa Hornai)率领东帝汶国会议员代表团一行13人到访国际竹藤中心。东帝汶驻华大使本迪托•多斯•桑托斯•费迪托先生(H.E. Bendito dos Santos Freitas)陪同访问。中心党委书记刘世荣会见代表团。
    刘世荣书记对东帝汶代表团来访表示欢迎。他说,作为国际竹藤组织在中国的重要战略伙伴,国际竹藤中心愿意借助国际竹藤组织这一平台,与东帝汶及国际竹藤组织的广大成员国开展竹藤方面的研究与合作。在参观完国际竹藤展厅后,霍尔内先生和代表团成员对展厅陈列的展品感叹不已。他表示,没想到普普通通的竹资源可以为人类的生产、生活提供如此众多而且品质出众的竹制品。
    东帝汶地处东南亚,竹藤资源丰富,东帝汶人民加工、使用竹藤手工制品、家具的历史由来已久,竹藤产业发展潜力巨大。此次东帝汶代表团的到访将进一步加深东帝汶与国际竹藤组织、国际竹藤中心的相互了解,并为今后更为紧密、有效地开展竹藤合作夯实基础。

 

 







 

笔名: