埃塞俄比亚政策研究中心国务部长率团访问国际竹藤中心

    2016年6月23日,国际竹藤中心费本华常务副主任会见了来访的埃塞俄比亚政策研究中心主任、国务部长埃勒贝尔•戴思•莫吉先生(Alebel Dessie Moges)一行。双方就竹子领域的资源管理、科研、政策、标准以及市场等话题进行了座谈。
    座谈会上,中心国际处、产业处、科教处的专家作了中心组织机构和职能简介,中国竹产业概况、产业规划和政策、竹子标准,以及竹资源管理和竹子加工技术与竹藤科研等多个报告,双方就感兴趣的话题进行了热烈的讨论。
    埃塞俄比亚是较早加入国际竹藤组织的成员国之一,也是非洲竹产业开发较早的国家。国际竹藤组织东非办公室位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚于2012-2014年担任国际竹藤组织理事会主席国。埃塞政策研究中心是经埃内阁会议批准成立的、领先的国家智库机构,主要承担农业现代化、产业发展、城市发展、政府能力建设和良治以及宏观经济等领域的政策研究。
    会前,代表团参观了国际竹藤展厅和竹藤重点实验室。

 





笔名: