德国弗莱堡大学到国际竹藤中心进行学术交流

    2015年3月18日,德国弗莱堡大学Heinrich Spiecker和Drik Jaeger教授应竹藤中心党委书记刘世荣研究员的邀请,到中心进行学术交流。中心常务副主任费本华研究员会见了来访的德国专家,并就双方未来合作领域和方式交换了意见。绿色经济研究所的科研人员和竹藤生物质新材料研究所的部分研究生参加交流会。
    交流会上,Heinrich Spiecker和Drik Jaeger教授分别作了题为“Introduction of Freiburg University”和“Utilization of wood residues-an underrated resource for renewable energy production in China”学术报告,系统阐述了德国弗莱堡大学的科学研究、人才培养情况和德国木质颗粒燃料的开发与应用以及利用中国林业剩余物开发可再生能源的研究结果和市场潜力。中心的科研人员向德国专家介绍了竹藤中心的情况以及有关竹材生物质颗粒燃料的研究。与会双方就人才培养、竹木绿色能源材料的研究与开发等方面进行了交流和探讨。
    德国专家还参观了国际竹藤展厅和竹藤科学与技术重点实验室。
笔名: