江泽慧主任调研指导甘什岭野外种质资源保存区建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-24来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  2018年1月14日,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤中心主任江泽慧教授一行对国际竹藤中心三亚基地甘什岭野外种质资源保存区建设工作进行调研指导。国际竹藤中心党委书记刘世荣、副主任陈瑞国、三亚市林业局局长陈斌、甘什岭自然保护区管理站站长梁昌强和中心综合办、园林花卉与景观研究所、热带森林植物研究所的同志参加调研。

  江泽慧主任一行现场考察了甘什岭野外种质资源保存区,听取了热带森林植物研究所关于种质资源保存区建设现状和存在问题的汇报。为确保竹藤花卉种质资源保存库的顺利建设,符合三亚甘什岭自然保护区的整体规划、功能区划和有关要求,经过与三亚市林业局和甘什岭自然保护区管理站协商,江主任一行对种质资源保存基地的地块区划进行了现场勘查,并对部分区划地块置换方案进行了实地考察研究。江主任表示,应在三亚市林业局和甘什岭自然保护区的指导和帮助下按程序尽快落实置换方案,并进行准确的定界测量,更好更稳妥地推进种质资源保存基地的建设工作。