江泽慧主任会见中国-东盟中心秘书长杨秀萍一行

竹藤中心  http://ztzx.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:竹藤中心
【字体: 打印本页

  2018年1月11日,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧教授在国际竹藤中心热带森林植物研究所会见了中国-东盟中心秘书长杨秀萍一行,中心党委书记刘世荣参加了会见。

  江泽慧主任对杨秀萍一行的莅临指导表示热烈欢迎。中心党委书记刘世荣代表中心介绍了中心的基本概况和主要科研领域,刘广路博士介绍了中心热带森林植物研究所的基本情况。随后,杨秀萍秘书长详细介绍了中国-东盟中心的职能和使命,指出随着“一带一路”建设特别是中国-东盟共建21世纪海上丝绸之路的深入推进,中国-东盟关系必将迎来更加广阔的发展空间,中国与东盟国家的科技合作具有广泛前景。

  江泽慧主任表示,国际竹藤组织(INABR)和中国-东盟中心同属政府间国际组织,虽然主要工作对象不同,但宗旨都是为了推动各国间的友好交流和务实合作,因此双方有着良好的合作前景。国际竹藤中心作为一个国际性的竹藤科学研究平台,是中国政府作为履约东道国而批准的直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织-国际竹藤组织(INBAR),在竹藤加工和培育等领域具有明显的技术优势。很多东盟国家都有较丰富的竹藤资源,但是加工和培育技术还相对落后,中国与东盟国家在竹藤资源利用领域具有较好的合作前景。杨秀萍秘书长对此表示认同,表示要积极找准切入点,推动双方的深度战略合作。

  江泽慧主任还陪同杨秀萍秘书长一行参观了国际竹藤中心热带森林展示馆。