国际竹藤中心2015年应届毕业生招聘启事

一、招聘岗位:科研岗位(招聘人数:1人)
1.专业:生态学
2.学历:博士研究生
3.要求:森林或竹林土壤微生物生态学,特别是全球气候变化背景下森林或竹林土壤碳氮循环过程及微生物响应机制。
二、招聘岗位:培训处,管理岗位(招聘人数:1人)
1.      专业:农林经济管理及相关专业
2.      学历:博士研究生
3.      要求:能够赴林业基层开展科技扶贫等相关工作,协助制定
培训计划并组织实施,能够做好培训外联、教材汇编、培训成果总结和宣传推广,协助开展科技扶贫可研项目报告撰写等工作。
三、招聘岗位:科研岗位(招聘人数:1人)
1. 专业:木基复合材料科学与工程
2. 学历:博士研究生
3. 要求:具体负责木材、竹材防腐工作,要求本科到博士期间从事木材科学与工程或木材科学与技术相关专业研究,了解和掌握竹藤材等生物质材料的物理、化学性质及相关的表征手段;熟悉高等木材化学知识优先。
四、招聘岗位:人事工作岗位(招聘人数:1人)
1.      专业:劳动经济学及相关专业
2.      学历:硕士研究生
3.      要求:熟悉管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论,了解人才管理有关的方针、政策及法律法规,协助编制人才发展规划,负责开展人员培训、薪酬福利、岗位聘用、绩效管理等方面工作。
五、招聘岗位:科研岗位(招聘人数:1人)
1.专业:森林培育
2.学历:硕士研究生
3.要求:森林培育学专业基础好,了解分类学、3S技术、生态定位监测技术,能够适应基层、林区工作,协助做好种质资源收集、保护和管理等工作。
六、招聘岗位:科研管理岗位(招聘人数:1人)
1.专业:园林专业
2.学历:本科
3.要求:园区绿化,了解林下经济发展,文笔好,能够撰写项目建设可行性研究报告。
 
 
招聘截止日期:2015年3月31日
联系人:刘杏娥
电话:010-84789712
邮箱:renshi123@icbr.ac.cn   
 
 
 
 
国家林业局国际竹藤中心简介
 
国际竹藤中心是国家级科研事业单位,正式成立于20007月,隶属于国家林业局,国家财政全额拨款单位。
成立的宗旨是通过建立一个国际性的竹藤科学研究平台,直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织——国际竹藤组织(INBAR),推动国际竹藤事业可持续发展。
主要职责和任务是:
1、组建国家级重点开放实验室,包括竹藤生物技术、材性及加工利用、基因科学及基因产业化利用等。
2、建立世界竹藤基因库;
3、开展国际科技合作交流;
4、有研究生院,培养相关领域的高级专业人才,每年培养硕士、博士研究生70人左右;
5、建立现代化的国际竹藤科技信息网络,为国内外提供相关科技咨询、论证、评估等服务;
6、承担国际培训、学术交流;
7、负责国际竹藤组织总部大楼的综合管理工作;
8、建有下属安徽黄山(竹资源为主)、海南三亚(藤资源为主)和青岛科技基地和世界竹藤基因库。
笔名: